ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Взгляд на Панем

Перейти вниз 
АвторСообщение
Алекс
Admin
avatar

Сообщения : 170
Дата регистрации : 2011-12-18

СообщениеТема: Взгляд на Панем   Вс Дек 18, 2011 6:23 pm



События трилогии "Голодные игры" происходят в неопределенном будущем … будущем после бедствий и засух. Ранее в "Голодных играх", мэр Андерси рассказывает историю Панема (ежегодный ритуал Жатвы). Он перечисляет множество бедствий: засухи, штормы, пожары, наводнения, которые проглотили большую часть земли, и зверскую войну за оставшуюся часть суши. Результатом стал Панем, яркий Капитолий, окруженный тринадцатью дистриктами …

Природные условия полностью изменились и поэтому трудно представить, как выглядит Панем, насколько он большой, насколько могут быть обширны (или нет) Дистрикты. Панем, как мы знаем, расположен в Северной Америке. Территорию, на которой ранее было расположено 30 штатов и округов, теперь занимают 12 Дистриктов (Дистрикт 13 разрушен). Мы знаем, что Дистрикт 12 небольшой, его население составляют 8 000 человек. Кажется, что все знают друг друга, а большинство жителей может поместиться на городской площади во время Жатвы. Единственные здания, о которых мы слышим в "Голодных играх" и "И вспыхнет пламя", являются здания суда, дом мэра и правительственные здания. Нет никаких небоскребов, больших центров города или пригорода. Все главные города,должно быть, были полностью разрушены.

Мы думаем, что Дистрикты очень маленькие, но это не так. Их территория довольно большая. Мы знаем поезда, в которых едут Китнисс и Пит путешествуя вокруг Панема со скоростью 250 миль в час. Мы также знаем, что Дистрикт 7 и Дистрикт 10 необходимо пересечь на пути из Дистрикта 12 в Капитолий. Вот некоторые факты, которые мы знаем о Панеме, Дистриктах и некоторых из людей, которые живут там.


Капитолий - как говорится в "Голодных играх", Капитолий располагается у Скалистых гор. Значит в других Дистриктах, вероятно, вещи, окружающие людей, говорят нам о них. Например, Скалистые горы являются снежными, что даёт нам президента Сноу ( Snow - c анг. означает снег)

Дистрикт 1- Дистрикт предметов роскоши – Этот Дистрикт известен тем, что он снабжает Капитолий предметами роскоши ( драгоценные камни например). Мальчика-трибута, Марвела, из этого Дистрикта убивает Китнисс (ее первое убийство). А девушку - трибута, Диадему, убивают осы-убийцы.

Дистрикт 2 - Добыча камня – Однако двумя трибутами оттуда являются Мирта и Катон. Мирта в переводе - специя, выращенная от определенного вечнозеленого растения, которое растет только в теплом и влажном климате. Катон погибает, когда Китнисс стреляет в его руку, а Пит толкает его с рога изобилия, и он падает. Переродки питаются им всю ночь, пока Китнисс, наконец, не стреляет в него, чтобы избавить его от страданий. Мирту убивает Цеп, спасая Китнисс жизнь.

Дистрикт 3 - Фабрики, электроника и взрывчатые вещества - Вайрис и Бити, также как мальчик, который активировал мины в Голодных Играх, из Дистрикта 3. Этот мальчик-трибут (его имя неизвестно) был убит Катоном, потому что он сделал свою работу не слишком хорошо, когда устанавливал мины для защиты запасов еды.

Дистрикт 4 - Рыболовство. - Трибуты из этого Дистрикта отличаются умением плавать, и это объясняется тем, что они происходят из теплого климата и их Дистрикт занимается рыбной ловлей. В Голодных Играх мальчик-трибут умирает в первый день у Рога изобилия. Девочка была убита из-за Китнисс, которая сбросила улей ос-убийц на профи, среди которых была она.

Дистрикт 5 - Энергетика – Трибут-мальчик погибает в первый день. Пит случайно убивает Лису (девушка-трибут из 5 Дистрикта) ядовитыми ягодами.

Дистрикт 6 – Транспорт – единственное, что мы знаем, это то, что в "И вспыхнет пламя", Твил и Бонни, смогли ехать незаконно на поезде из Дистрикта 6 (они совершили бегство из Дистрикта Cool и шли в течение нескольких дней в Дистрикт 13. Это означает, что должно было бы быть близко к Дистрикту 12. В первый день ГИ погибли оба трибута из Дистрикта 6.

Дистрикт 7 – Древесина – Об этом дистрикте почти ничего не известно. Оба трибута погибли в первый день Голодных Игр. Джоанна Мэйсон (трибут 75 голодных игр) была одета деревом на Церемонии открытия в третье Двадцатипятилетие Подавления.

Дистрикт 8 - Текстиль/Одежда – В "И вспыхнет пламя", мы встречаем беженцев из Дистрикта 8, Твил и Бонни, имена, которых совпадают с главной индустрией их Дистрикта. Они рассказывают Китнисс, каково быть "беженцами". Китнисс помнит, что Дистрикт 8 уродливое, городское место … без шанса изучить природу.

Дистрикт 9 - Электричество – Трибут-мальчик погиб в первый день. Девочка умерла утром второго дня; она была той, кто зажег огонь около дерева, где спала Китнисс, и привел команду Профи к ней.

Дистрикт 10 - Домашний скот – Китнисс упоминает, что трибуты из Дистрикта 10 были украшены как коровы с пылающими поясами. Как умер мальчик-трибут неизвестно, но это было утром в день, когда Китнисс взрывает запасы пищи Профи. Девочка-трибут погибает в первый день.

Дистрикт 11- Сельское хозяйство/Садоводство – Рута (девочка - трибут из Дистрикта 11) отличалась знанием растений и умела перескакивать с дерева на дерево. В путешествии в Дистрикт 11 в Туре Победителей, Китнисс наблюдает чрезвычайный перепад температур. Китнисс также задается вопросом, как далеко на юг они проехали на поезде. Катон убивает Цепа (трибута из Дистрикта 11), а трибут из Дистрикта 1 убивает Руту.

Дистрикт 12 - Угольная промышленность – Этот Дистрикт находится в области, прежде известной как горы Аппалачи. Дистрикт также довольно мал по сравнению с численностью населения других дистриктов - 8 000 человек. Есть одна большая подсказка, где мог быть Дистрикт 12, которую мы не знаем из книги, слушая, как Сьюзан Коллинз читает. Она читает имя Китнисс с южным акцентом.

Дистрикт 13 - Горная промышленность, графит / Ядерная энергетика – Есть предположение, что некоторые из жителей, возможно, живут в подполье после того, как Дистрикт был разрушен. Дистрикт 13 самый дальний из всех Дистриктов. После его разрушения Дистрикт 12 считается пограничным районом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://thehungergames.2x2forum.ru
 
Взгляд на Панем
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
The Hunger Games :: Начало :: Информационный центр-
Перейти: